Con técnico interino, Chivas volvió a la senda del triunfo en México con triunfo 2-0 sobre Pachuca

Roberto Alvarado y Gilberto Sepúlveda anotaron en el primer tiempo el sábado cuando Chivas venció 2-0 a Pachuca en el debut del técnico interino Arturo Ortega para mantenerse en la zona de descenso de la liga para el título del torneo Apertura mexicano.

El “Piojo” Alvarado abrió la red en el minuto 20 y “Tiba” Sepúlveda dirigió el juego en el minuto 41.

Ortega, quien dirigió al Tapatío desde Segunda División, dirigió al equipo como reemplazo temporal del argentino Fernando Gago, quien ejerció una cláusula de rescisión en su contrato para pasar al Boca Juniors de su país, donde debutó en una derrota por 3-0. contra Tigre.

La dirigencia dijo esta semana que Ortega permanecerá con la etiqueta temporal por el resto del campeonato mexicano, cuando se designará un nuevo entrenador en diciembre.

Con el triunfo, Guadalajara cortó una racha de tres partidos sin ganar y ahora tiene 18 puntos para ubicarse en el octavo lugar a falta de cinco fechas para el final del calendario regular.

En México, los seis mejores equipos avanzan directamente a los cuartos de final, mientras que los equipos del séptimo al décimo de la clasificación se enfrentan para determinar los otros dos lugares a la final.

Los Tuzos sufrieron su tercera derrota consecutiva y se mantienen en el puesto 16 con nueve puntos, aún con la esperanza de llegar a los playoffs.

Alvarado adelantó a los visitantes con un cabezazo desde la izquierda, mientras que Sepúlveda tomó el balón desde la derecha y anotó con un disparo raso, aprovechando una deslucida defensa local.

ÁGUILAS PARA REPETIR

Con tres goles en los minutos finales, América venció 3-0 al colista Santos y se mantuvo en la zona de descenso de la liga.

Henry Martín a los 77 e Illian Martínez a los 83 dieron la ventaja a Águilas, mientras que Hugo Rodríguez anotó en propia meta a los 83.

América cortó una racha de tres victorias consecutivas y ahora suma 17 puntos, lo que lo deja en el décimo lugar, el último con acceso a la fase final.

Los “Santos” sufrieron una tercera derrota consecutiva y terminaron en el último lugar de la tabla con 8 puntos.

Los Warriors terminaron el partido con 10 hombres por la expulsión de Ismail Govea en el minuto 60.

EL RESULTADO SERÁ OTRA VICTORIA

Mauricio Ysais anotó en tiempo extra y León remontó para vencer 3-2 a Ciudad Juárez.

Diego Hernández adelantó a La Fiera a los 13, pero el colombiano Oscar Estupián empató a los 50 y José Juan Martínez adelantó a los Bravos. John Steven Mendoza empató el partido a los 67 e Isaías anotó el gol de la victoria a los 97.

León tiene 12 puntos y es 12° en la clasificación.

Los “Bravos” se mantuvieron en el puesto 14 con 10 puntos.