LAFC vence a los Earthquakes y se hace con el primer puesto del Oeste tras dura derrota ante LA Galaxy

Buscando conseguir la cima de la Conferencia Oeste, LAFC visitará a los San Jose Earthquakes, en el BMO Stadium, con la necesidad de ganar con al menos dos goles de diferencia y esperar que en Texas, LA Galaxy caiga. Dinamo de Houston.

Ambos casos ocurrieron, LAFC terminó la temporada regular significativamente en la Conferencia Oeste con 64 puntos, los mismos que los Galácticos, pero la diferencia de goles les dio una ventaja de +20, mientras que LA Galaxy se mantuvo en +19.

De esta manera, LAFC se asegura un partido en casa durante los playoffs. Sin embargo, si llega a la final contra Inter Miami (74 puntos) o Columbus Crew (66 puntos), jugará como visitante en la Copa MLS.

Con goles de Denis Buanga, Eduard Atuesta y Marlon Santos, LAFC derrotó 3-1 a los Earthquakes, liderados por un gol de Jackson Yule.

Los fanáticos del LAFC esperaban el resultado en Houston incluso después de que terminó el partido en Los Ángeles, donde los Texans anotaron el último gol para derrotar al LA Galaxy por 2-1.

El colombiano Atuesta fue el protagonista del partido a pesar de entrar al minuto 80. El centrocampista también intervino en el tercer gol, que les dio la ventaja en el Oeste.

Un error del zaguero angelino al intentar salir de su propia área dejó el balón en posesión de Paul Marie, quien rápidamente envió a Yule detrás del filtro para batir a Hugo Lloris. Después de nueve minutos, el marcador estaba 1:0 a favor de los invitados.

El partido tuvo que esperar hasta el minuto 65 de la segunda parte cuando Buanga aprovechó una mala entrada de la defensa visitante antes de que le mostraran el balón y empatara con el pie derecho. El marcador fue 1-1.

Apenas un minuto en el campo, Atuesta trianguló con Kei Kamara y devolvió el marcador con un potente disparo. Luego de 75 minutos, el marcador era 2-1 a favor de LAFC.

En la tercera jornada de la noche, por el centro del tiro libre que sacó Atuesta y Santos puso el 3-1, el estadio estalló de emociones.

Los Angeles Galaxy no pudo aguantar el empate, que fue asegurado por la pena máxima de Gabriel Peck en el 90+6 de la prórroga. El ex galáctico Daniel Steres puso el 90+11 con un cabezazo.