El Napoli ganó como visitante y mantuvo el liderato en el campeonato italiano

Aunque no hicieron un gran partido y fueron empatados por el Empoli en la primera parte, los napolitanos se salvaron con su gol estrella.

Foto: Gabriel Maltinti/Getty Image – Pie de foto: Kvaratschelia celebra su gol para darle al Napoli una victoria a domicilio por 1-0 contra el Empoli / Jogada10

El domingo por la mañana (20/10), el Napoli consiguió una importante victoria por 1-0 sobre el Empoli en la octava jornada del Campeonato Italiano. Así, con este logro, el Napoli se mantiene en lo más alto de la competición. Al fin y al cabo, ha llegado a los 19 puntos y está por delante de la Juventus (16 puntos) y del Inter de Milán (14 puntos). Pero los interistas siguen jugando este domingo.

La victoria del Napoli no fue fácil. El Empoli, jugando en casa en el estadio Carlo Castellani, dominó la primera parte y terminó el partido con más tiros (12 a 8) y la misma posesión (50%) que los napolitanos. El equipo visitante sólo logró marcar su gol en el tramo final con un tiro penal, lo que provocó mucha oposición del equipo local.

Empoli es mejor en la primera mitad

En la primera mitad, Empoli creó varias oportunidades y tuvo más posesión del balón, mostrando una magnífica actuación ofensiva ante un Napoli que defendió bien. Además, el portero Caprile fue la principal figura del equipo. No pudieron destacar Kvaratschelia y Lukaku, ambos muy destacados.

Coronas de Kvaratzhelia mart e Napoli

En la etapa final, el Napoli logró equilibrar el juego y en el minuto 17 tuvo la suerte de abrir el marcador. Politano hizo una jugada crucial con la defensa que acabó con el VAR confirmando el penalti, pero hubo muchas quejas por parte de los locales. Kvaratzhelia ejecutó un tiro raso y marcó el gol de la victoria. Tras el gol, el Empoli se puso nervioso y permitió que el Napoli mantuviera el liderato a pesar de una actuación mediocre. Así obtuvo una importante victoria.