EPL 2024-25: John Stones anota en la prórroga para ayudar al Manchester City a vencer a los Wolves 2-1

El defensa del Manchester City, John Stones, llevó al Wolverhampton Wanderers a la cima de la Premier League con la victoria por 2-1 del domingo y puso fin a una racha invicta de 31 partidos en la liga, récord del club.

El Champions City dominó de principio a fin en Molineux, pero se quedó atónito en el minuto siete cuando un disparo perfecto de Nelson Semedo desde corta distancia fue cabeceado por el delantero de los Wolves, Jørgen Strand Larsen.

Semedo desperdició una gran oportunidad de poner a los Wolves por delante en el uno contra uno cuando Ederson cabeceó a casa antes de que el defensa del City Josko Guardiola recogiera el balón en el espacio y lanzara un hermoso disparo que superó a José Sa para anotar un merecido empate en el minuto 33.

El gol tardío de los Stones en un córner sirvió para que Bernardo Silva comprobara un posible fuera de juego delante del portero para el árbitro asistente de vídeo (VAR), pero fue permitido, para el deleite de su entrenador Pep Guardiola y de los aficionados visitantes.

“Estoy muy feliz de ganar de esta manera y volver a marcar”, dijo Stones, quien también anotó el empate contra el Arsenal el mes pasado.

“Fue un partido difícil. Tengo que darle crédito a los Wolves por cómo nos impidieron crear oportunidades y nos lo pusieron difícil en el último tercio”, añadió.

LEER TAMBIÉN | Premier League: el técnico del Manchester United, Ten Hag, dice que la victoria del Brentford no es lo más importante

El City lidera la liga por diferencia de goles por 20 puntos, por delante del Liverpool, que se enfrentará al Chelsea más tarde el domingo y puede recuperar el primer puesto con una victoria.

Abajo por un punto y sin ganar esta temporada, los Wolves se enfrentan a una batalla por el descenso si no empiezan a conseguir victorias.

El técnico Gary O’Neill estaba furioso al final del partido mientras su equipo defendía valientemente contra el City, que tenía tres cuartos del balón.

El árbitro Chris Kavanagh inicialmente anuló el gol de Stones, creyendo que Silva había bloqueado la vista del portero Sa, pero el VAR dictaminó que ese no era el caso. Cuando Kavanagh vio la cinta al margen, anuló la decisión, lo que provocó abucheos de los aficionados locales.