Marc Márquez sobre tirar basura por descuido y causar problemas al inicio de la carrera

lunes, 21 de octubre de 2024 – 00:32 WIB

Jacarta – Marc Márquez ha tenido problemas con sus acciones en el inicio de la carrera de MotoGP de Australia 2024. Gresini Racing también ha revelado los motivos por los que se le quitó el protector del casco al inicio de la carrera.

Clasificación MotoGP-2024: Jorge Martín aventaja en 20 puntos a Pecco Bagnaia

En la carrera, que se disputó en el circuito de Phillip Island, Márquez partió desde la segunda posición. Tras la luz verde, vino el drama con la carrera española.

El neumático trasero de su moto patinó hasta echar humo, lo que le hizo perder su posición y acabar en octava posición. Después de ver el video nuevamente, quedó claro que era culpa suya.

Vídeo de Márquez sancionado por tirar basura en la salida de la carrera de MotoGP de Australia

Parece que Márquez no pudo deshacerse adecuadamente del plástico que cubría la visera de su casco antes del inicio del juego, por lo que aterrizó en su rueda trasera. Como resultado, el plástico hace que los neumáticos humeen.

Tras ganar el duelo con Martín, Marc Márquez es campeón de Australia de MotoGP en 2024

Después de la carrera, Márquez admitió que nunca se habría roto en la parrilla porque era demasiado peligroso. Pero en ese momento, recibió una mancha sucia en su sombrero, lo que lo obligó a tirar inmediatamente el trozo roto.

“Siempre pasa algo. En primer lugar, nunca elimino la pieza porque es peligrosa. Pero esta vez, cuando instalé el agujero de la bicicleta [di] “Había algo muy grande frente a mis ojos”, dijo Márquez, citado por The Crash, el lunes 21 de octubre de 2024.

Gresini Racing, Marc Márquez

“No tuve tiempo [berpikir]. Lo recogí. Desafortunadamente, pasó bajo mis ruedas. Lo vi, intenté sacarlo, pero fue imposible. Cuando solté el embrague, las ruedas empezaron a patinar. [wheelspin]- continuó.

Sin embargo, Márquez se mostró agresivo y poco a poco logró abrirse camino hacia el frente. Francesco Bagnia, que ocupaba el segundo lugar, tomó la delantera.

En su mejor momento, el corredor español triunfó en un duelo con Jorge Martín en la última ronda. Como resultado, Márquez ganó el título de MotoGP de Australia en 2024, superando a Martín y Bagnaia.