El Liverpool derrotó al Chelsea en la Premier League

Con una victoria en casa por 2-1 en el estadio de Anfield, el equipo mantendrá el liderato hasta la siguiente ronda

El domingo (20/10) en la octava jornada de la Premier League, Liverpool y Chelsea disputaron un bonito partido. Este duelo se desarrolló en el campo de Enfield, donde el Liverpool derrotó por 2-1 a los londinenses, que se adelantaron en la primera parte con el gol de Salah. Sin embargo, en la etapa final, el Chelsea estuvo más activo y logró igualar a Jackson. Sin embargo, Curtis Jones anotó el gol de la victoria para el Liverpool y aseguró los tres puntos.

Este resultado mantuvo al Liverpool como líder único del campeonato inglés con 21 puntos. El Manchester City, que venció al Wolverhampton con un gol en la prórroga el domingo, está en segundo lugar, y el Arsenal en tercer lugar con 17 puntos. Por otro lado, el Chelsea se encuentra en el sexto lugar de la tabla con 14 puntos.

Homenaje a Peter Cormack

Antes del partido, Peter Cormack, el exjugador escocés del Nottingham Forest que fue un ícono del Liverpool en la década de 1970, murió a los 78 años por problemas cardíacos.

Salah adelantó al Liverpool

En casa y con el apoyo de toda su afición, el Liverpool vio al Chelsea quedarse con el 55% del balón, lo que le dificultaba dar forma a su juego. Sin embargo, el Chelsea tuvo suerte. Seis minutos después, Adarabiao cometió falta sobre Jota y fue el último en la defensa visitante. En teoría debería haber recibido una tarjeta roja, pero el árbitro solo le mostró una tarjeta amarilla.

En un partido con pocas oportunidades (sólo cuatro tiros en 45 minutos), el Liverpool estuvo sobresaliente. En un rápido ataque en el minuto 29, Colville tacleó a Curtis Jones. Salah ejecutó entonces un tiro libre y abrió el marcador. El Liverpool casi duplicó su ventaja cuando el árbitro concedió un penalti al equipo rojo, pero anuló la decisión después de que se consultó al VAR.

Una segunda mitad apasionante

La segunda parte empezó muy eléctrica. Tres minutos más tarde, Nicholas Jackson recibió el balón entre los defensores y marcó el empate, gol que sólo fue confirmado por el VAR cuando el asistente señaló fuera de juego. Sin embargo, apenas dos minutos después, Salah encontró a Curtis Jones y el delantero no falló, poniendo el 2-1 al Liverpool. El partido estuvo lleno de emoción, cada equipo tuvo grandes oportunidades, pero no se marcaron goles. Al final Liverpool 2-1.