Por uno menos, Flamengo se mide al Corinthians y está en la final de la Copa de Brasil

Incluso sin Bruno Henrique, expulsado en la primera parte, el Rubro-Negro empatará con Timao en Neo Kimica y se enfrentará al Atlético en el partido decisivo.

20 fuera
2024
– 18:06

(actualizado a las 18:07)

“Flamengo” es la décima final de la Copa de Brasil en su historia. Al final, Rubro-Negro venció al Corinthians en la Neo Química Arena y Bruno Henrique fue expulsado en el primer tiempo, pero aun así el equipo carioca consiguió el resultado que necesitaba. Así, en el partido decisivo, los hombres del técnico Filipe Luis se enfrentarán al Atlético-MG.

El campeón recibe 73,5 millones de rupias, mientras que el subcampeón obtiene 31,5 millones de rupias. Según el calendario de la CBF, las finales se jugarán los días 3 y 10 de noviembre. Sin embargo, todavía requiere el dibujo de comandos de campo y definiciones específicas de la entidad.

Al finalizar la temporada, el Corinthians se concentrará en el Campeonato Brasileño, en la lucha contra el descenso. El equipo enfrentará a Cuiabá por la jornada 31, el día 28 (lunes), a las 19:00 (hora brasileña). Rubro-Negro, por su parte, recibirá a Juventud el día 26 (sábado) a las 19:00 (hora brasileña) en el Maracaná.

no valió la pena

En un tenso partido, el Flamengo logró recuperar el balón a los 8 minutos del primer tiempo. Arrassaeta lanzó una falta al área y Alex Sandro cabeceó para engañar a Hugo Souza. Sin embargo, en revisión del VAR, el árbitro anuló la jugada por fuera de juego del lateral izquierdo.

Velocidad y velocidad

Después de una buena jugada por dentro, Matheus Bidoux arriesgó por fuera y le hizo pasar un mal rato a Rossi. Sin embargo, el portero falló. Tras ello, los dos equipos aceleraron el duelo, pero no encontraron la paz para abrir el marcador, Arrassaeta trajo al campo otro balón peligroso, pero ninguno de los jugadores finalizó la jugada.

Fuera en la primera mitad

El partido fue muy controvertido cuando una jugada complicó la estrategia inicial Rubro-Negro. En una pelea por el balón, Bruno Henrique, que jugaba bien, levantó demasiado la pierna y golpeó a Matusinho en la cabeza. El árbitro Anderson Daronko mostró una tarjeta roja directa. Así, Filipe Luis eligió a Fabricio Bruno en lugar de Gabigol.

tribunal de seguridad

A pesar de la expulsión, los visitantes sufrieron poco en la última parte de la primera parte, con el Corinthians insistiendo en el juego aéreo y haciendo poco para perturbar la portería de Rossi. Al regresar del descanso, Yuri Alberto tuvo una gran oportunidad de rematar de cabeza, pero Leo Pereira salvó al equipo carioca con un cabezazo.

Pared roja-negra

Luego de un gran disparo, Yuri Alberto tapó un tiro libre profundo y remató por encima del portero Rossi. Flamengo respondió a su vez cuando Jerson encontró a Wesley en la banda derecha. Asustó al portero Hugo Souza con su duro disparo. Tres minutos después, Yuri Alberto se impuso a la defensa y obligó al arquero rojinegro a realizar una gran parada.

Increíble

En otra buena llegada de Timao, Talles Magno levantó el balón por izquierda para Yuri Alberto. Pero el atacante subió solo y se fue sin rumbo y desaprovechó una gran oportunidad. Los hombres del técnico Filipe Luiz tuvieron una buena oportunidad con Gerson. El centrocampista dominó, despejó al rival, pero lo expulsó del campo.

La décima final

En la última parte del partido, el Corinthians salió airoso de su rival, pero no pudo trabajar con eficacia y mejorar la defensa. Rossi se mostró confiado cuando el balón entró en la cancha. Así, el Flamengo está en la décima final de la Copa de Brasil. Fue campeón en 1990, 2006, 2013 y 2022 y subcampeón en 1997, 2003, 2004, 2017 y 2023.