F1: Con Ferrari uno-dos, Leclerc gana el GP de Estados Unidos

Aprovechando la disputa entre Verstappen y Norris, Leclerc se adelantó en la primera vuelta y consiguió su tercera victoria de la temporada 2024.

20 fuera
2024
– 19:05

(actualizado a las 7:32 am)

Después de un fin de semana ajetreado, la carrera principal del GP de Austin, en Estados Unidos, tuvo un resultado inesperado: el monegasco Charles Leclerc consiguió la octava victoria de su carrera.

Sainz acabó 2º con un doblete de Ferrari que impresionó por su actuación en Austin. Verstappen cerró el podio tras ser penalizado por Norris que cruzó la meta en 3ª posición.

Consulta las preguntas importantes del torneo en EE. UU.

La controversia comenzó con la batalla previamente anticipada entre Norris de McLaren y Verstappen de RBB por el liderato. Ambos ocupaban la 1ª posición en la primera vuelta cuando Leclerc aprovechó el conflicto y lanzó su Ferrari a mitad de la 2ª para tomar la delantera.

También en la primera vuelta, Lewis Hamilton, de Mercedes, hizo un trompo en la vuelta 19 y se retiró de la carrera. Debido a este incidente se activó el coche de seguridad. Mira el momento:

Después de la segunda bandera verde, Leclerc amplió su ventaja sobre el segundo clasificado, Max Verstappen, durante varias vueltas hasta una ventaja de 10 segundos.

El liderato se mantuvo hasta que el monegasco se detuvo para cambiar neumáticos. Con Verstappen también en boxes, Norris lideró y Piastre segundo para pasar a Leclerc.

Después de 30 vueltas, McLaren envió a boxes a 2 de sus pilotos, con Piastre y Norris perdiendo sus posiciones. Al final de la carrera, la tercera posición estaba formada por Leclerc, Sainz y Verstappen.

En cuarta posición, Norris intentó adelantar a Verstappen en las últimas 20 vueltas y logró hacerse con la tercera posición en la vuelta 52. Lando Norris cruzó la meta en tercer lugar, pero la FIA concluyó que la predicción se hizo fuera de la pista. Como resultado, el inglés perdió 5 puntos y terminó la competición en 4º lugar.

Consulta la parrilla final de carreras en Austin

Con este resultado, Charles Leclerc ganó por tercera vez esta temporada. Y Max Verstappen, que subió al podio, amplía su ventaja en el campeonato con 57 puntos sobre el segundo clasificado, Lando Norris.

“Fue una carrera dura para mí. Fue un poco diferente en comparación con ayer (…) Fue una batalla dura, hice todo lo posible para dejarlo (Norris) detrás de mí. Es genial estar en el podio”.

Pero lo más destacado de la carrera fue la gloria de Ferrari, que logró lograr un inusual doblete en Austin.

“Quiero felicitar a Charles Leclerc. Este es un resultado perfecto. Pero al mismo tiempo sabía que la carrera se iba a decidir desde el principio y sabía que Verstappen sería agresivo. El ritmo era bueno pero la posición era difícil. , así que el segundo puesto fue un buen resultado”, elogia Sainz.

La próxima cita de la F1 se disputará el próximo fin de semana, en México, del 25 al 27 de octubre.