Premier League: la victoria ‘más difícil’ de la ranura mientras el Liverpool se mantiene por encima del Man City después de la victoria sobre el Chelsea

El Liverpool se parece cada vez más a un importante aspirante al título para el líder de la Premier League, el Manchester City, después de que el Chelsea lo derrotara 2-1 el domingo.

Después de que el City necesitara un gol oportuno de John Stones para vencer 2-1 a los Wolves en el último suspiro al comienzo del partido, el Liverpool respondió con una brillante actuación en Anfield para propinarle al Chelsea su primera derrota en la liga desde la primera ronda.

Después de ver al Arsenal, tercero clasificado, perder en Bournemouth el sábado, lo que generó dudas sobre las esperanzas de título de los Gunners, Liverpool y City aprovecharon al máximo una pequeña brecha en la tabla. El equipo de Arne Slott lidera la clasificación con 21 puntos en 8 partidos, uno por delante del City y cuatro por delante del Arsenal.

Fue la victoria más importante de Slott en Anfield hasta el momento, evitando que el Chelsea pasara al tercer puesto y dejando a los visitantes en el sexto lugar.

“Muchos otros partidos han sido difíciles, pero este fue probablemente el más difícil debido a la cantidad de jugadores de calidad que tienen (el Chelsea) y la estructura que tienen”, dijo Slott. “Tuvimos que luchar muy duro.

Curtis Jones preparó la victoria del Liverpool, ganando un penal por la entrada de Mohamed Salah en la primera mitad y luego anotó él mismo para restaurar la ventaja del equipo local en el minuto 51, poco después de que Nicholas Jackson empatara para el Chelsea.

Jones también pensó que había ganado un segundo penal en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero fue anulado después de que una revisión del VAR encontró que el portero del Chelsea, Robert Sánchez, había tocado el balón antes de que pasara por encima del jugador del Liverpool.

Pero realizó una magnífica actuación al saltar la trampa del fuera de juego para llegar al área de Salah y cabecear el gol de la victoria.

“Tan pronto como Mo recibió el balón, yo corrí pero rebotó, así que tuve que tocarlo y afortunadamente entró”, dijo Jones.

El Liverpool fue el último equipo, además del City, en ganar el título en 2019-20 y ha llevado al equipo de Pep Guardiola hasta la meta varias veces con Jurgen Klopp, terminando solo quinto hace dos años y tercero la temporada pasada.

En la primera temporada de Slott al mando, los Rojos vuelven a parecer contendientes creíbles y ahora han ganado 10 de 11 partidos en todas las competiciones.

Y el City está lejos de ser invencible, ya que necesita un último gol de los Stones para evitar un tercer empate liguero en cuatro partidos contra un equipo de los Wolves que todavía tiene sólo un punto.

También fue necesaria la intervención del VAR para que la portería se mantuviera firme cuando el árbitro Chris Kavanagh fue llamado a la línea de banda para comprobar si Bernardo Silva estaba cometiendo una falta por fuera de juego del portero José Sa.

“No estamos acostumbrados a ganar partidos”, dijo Guardiola, cuyo equipo ha ganado la liga cuatro veces y ha derrotado a la mayoría de sus rivales con regularidad. “Nos sabe bien”.

También amplió la racha invicta del City a 31 partidos de liga, un récord del club, superando la marca establecida por el equipo de Guardiola en 2018.

Con el prolífico delantero Erling Haaland sin goles por tercer partido consecutivo de la Premier League, los defensores del City se encontraron en el marcador después de que Jørgen Strand Larsen le diera al equipo local una sorprendente ventaja en el minuto siete.

Josko Guardiola anotó un magnífico derechazo desde fuera del área en el minuto 33 para igualar, pero los Wolves aguantaron una ráfaga de ataques del City antes de una intervención tardía de los Stones, que también anotaron un gol en el último suspiro contra el Arsenal en el octavo. minuto igualado. minutos de descuento el mes pasado.

“Estos momentos nos llegan a menudo”, dijo Stones. “Hemos tenido algunos a lo largo de los años y hoy fue uno de ellos”.