“Las Palmas” ganó y envió al “Valencia” al final del campeonato de España

En un partido marcado por más tarjetas, el equipo visitante logró cambiar el rumbo y empujar a su rival a la última posición de La Liga.

David Ramos/Getty Images – Pie de foto: Las Palmas consigue su primera victoria en la liga española

Foto de : Jogada10

En un partido desesperado en el Campeonato de España, mejor para Las Palmas. En Mestalla, el equipo visitante derrotó a los locales por 3-2, con goles de Alex Muñoz, Fabio Silva y Moleiro. Sin embargo, el duelo estuvo marcado por una gran cantidad de tarjetas utilizadas durante el partido: 13 tarjetas amarillas y una tarjeta roja.

Fue la primera victoria de “Las Palmas” en la liga después de diez jornadas. De esta forma, el resultado sacó al equipo del nivel más bajo y alcanzó el puesto 19 con seis puntos. El último puesto pertenece al Valencia, que tiene los mismos puntos pero pierde por criterio de desempate.

Las Palmas volverá a la acción el próximo sábado (26), cuando reciba al Girona a las 13.30 horas (hora de Brasil). El Valencia vuelve a la acción al día siguiente cuando visite al Getafe a las 12.15 horas.

En la primera parte, la tarjeta amarilla la repartió el árbitro. Después de todo, hubo ocho amonestaciones sólo en los primeros 45 minutos, cuatro para cada equipo. El Valencia inscribió a Pepelu, Rioja, Río y Barrenechea, Fabio Silva, Campana Essugo y Viti fueron “regalados” al equipo visitante.

El Che se adelantó en casa con Pepelu de penalti. Al final de la fase inicial, Alex Muñoz lo dejó todo rumbo a Las Palmas. De vuelta del descanso, Fabio Silva cambió el partido.

Dado el exceso de tarjetas en la primera parte, se esperaba que alguien fuera expulsado por segunda tarjeta amarilla. Y eso es lo que le pasó a Pepelu, el valenciano, que se duchó temprano con 25 años. Por otro lado, se aplicaron cinco tarjetas amarillas más: Cardona, Rodríguez, Alex Suárez, Javier Muñoz y Moleiro. En el último periodo, Las Palmas marcó el tercer gol con Moleiro, dando más tranquilidad al partido. Tárrega acortó distancias para el Che en el tiempo añadido, pero ya era demasiado tarde.