Gremio ganó el Gaucho Grenal Feminino

Gremio venció a Grenal Femenino 2-0 y las chicas de Gremio mantuvieron el 100% de éxito en Gauchao.

El partido se jugó el domingo (20), en el Cesc Protasio Alves, en Porto Alegre.

Con goles de la cumpleañera Dayana Rodríguez y Raissa Bahía, el tercer triunfo colocó a Gremio en lo más alto de la liga con 9 puntos. Los colorados sufrieron su primera derrota y se quedan con cuatro puntos, en el tercer lugar, detrás de Juventud.

Las chicas de Colorado regresan con la capitana Bruna Benítez, quien fue titular con los Gauchos tras recuperarse de una lesión en el tendón de la corva. También hubo debutantes por parte del conjunto de Gremio, ambos tras lesiones: la arquera Lorena y la mediocampista Jessica Peña.

Al inicio del partido, el equipo tricolor salió al campo y estudió los lados del campo. Sin embargo, la primera oportunidad de peligro llegó del Inter, con Tamara Bolt salvando magníficamente a Lorena.

En el minuto 21, con los jugadores de Colorado pidiendo una mano en el área, Dayana Rodríguez ingresó tras recibir un pase de Cassia, superando en el contragolpe a Bruna Benítez para abrir el marcador para Gremio.

Si Dayana Rodríguez aseguró el gol, Lorena se negó a igualar. Lorrani encontró el gol y Pati Llanos marcó la mejor ocasión del Inter en el minuto 28. El portero de Gremio, medallista de plata olímpico de 2024, se mantuvo firme.

En la segunda parte, Bárbara intentó driblar, el portero acabó sin arma dentro del área. Giselle golpeó primero. Jesús Haas salvó bajo los postes. Raissa Bahia metió el balón en el tiro: 2 por 0.

Quien perdió la oportunidad de anotar ganó el clásico. El Inter, que tenía problemas para crear peligro con el balón en el suelo, se basó en tiros libres y saques de esquina. No así. Los balones subían, pero el resultado era siempre el mismo, sin rumbo claro.