Liga de Campeones de la UEFA 2024-25: la Juventus cae ante el Stuttgart; El Girona vence al Slovan Bratislava.

El VfB Stuttgart venció a la Juventus por 1-0 en la Liga de Campeones el martes gracias a un gol de El Bilal Touré en el tiempo de descuento, mientras el equipo local sufría su primera derrota de la temporada.

El equipo alemán, todavía sin ganar en la competición, fue más agresivo y obtuvo su recompensa en el minuto 92 cuando Touré finalmente venció al portero suplente de la Juventus, Matthias Perin, el mejor jugador del equipo italiano hasta el momento.

Stuttgart perdió una oportunidad de oro para tomar ventaja cuatro minutos después, cuando Perin detuvo el penalti de Enzo Millot luego de una revisión del VAR por la falta de Danilo sobre Anthony Rua y el defensa brasileño recibió una segunda tarjeta amarilla.

El equipo visitante también vio el esfuerzo de Denise Undav en una mano al comienzo de la segunda mitad que el delantero alemán rechazó, pero finalmente logró poner fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en todas las competiciones.

La Juventus tiene 6 puntos y el Stuttgart tiene 4 puntos.

El Girona venció al Slovan de Bratislava por 2-0

El defensa del Girona Miguel Gutiérrez anotó en la primera parte y el defensa Juanpe añadió un segundo desde el punto de penalti en el minuto 73 cuando vencieron al visitante Slovan Bratislava por 2-0 el martes y lograron su primera victoria en la Liga de Campeones.

Los visitantes podrían haber ampliado su ventaja cuando se detuvo el penalti de Christian Stuani, pero ganaron frente a sus fanáticos locales que animaron a sus héroes mientras conseguían sus primeros puntos en su primera temporada europea después de una actuación dominante.

Juanpe del Girona FC celebra marcar el segundo gol de su equipo durante el partido MD3 de la Liga de Campeones de la UEFA 2024/25 entre el Girona FC y el SK Slovan Bratislava en el estadio Montilivi. | Crédito de la foto: Getty Images

información de la caja de luz

Gutiérrez y el extremo holandés Arnaut Danjuma se combinaron brillantemente por la banda izquierda y fue la carrera de Danjuma hacia la línea de fondo y el rebote lo que Gutiérrez rompió el punto muerto español tres minutos antes del descanso.

El Girona siguió ampliando la ventaja de los visitantes eslovacos tras el descanso, y Dominik Takac realizó una magnífica parada de Bojan Miovski en el minuto 54 para evitar que los locales ampliaran su ventaja.

Girona finalmente se puso arriba 2-0 cuando un tiro libre de Juanpe se estrelló en la pared antes de volar hacia la portería.

Sin embargo, el impulso cambió cuando Takac detuvo el penalti de Stuani y el equipo visitante creó varias oportunidades.

El partido estuvo igualado dos veces en la prórroga cuando Tigran Barseghyan salvó un rebote y Julius Szoke cabeceó el córner resultante por encima del larguero.

A pesar de la presión tardía, Girona se llevó los tres puntos para permanecer en el puesto 19 en la tabla de 36 equipos, mientras que el Slovan Bratislava permanece último después de tres derrotas consecutivas y con una diferencia de goles de -10.