Liga de Campeones de la UEFA: Nunes lidera el triunfo del Liverpool en Leipzig

Darwin Nunes del Liverpool aprovechó al máximo un inusual comienzo con el gol ganador en la victoria de su equipo por 1-0 sobre el RB Leipzig mientras continuaba su inicio al 100% en la Liga de Campeones el miércoles.

Con Diogo Jota baja por lesión, el uruguayo de Nunes tuvo su oportunidad y remató con un cabezazo de Mohamed Salah en el minuto 27.

Nunes, que ha sido utilizado principalmente como suplente esta temporada, también negó un corte claro ya que le dio al entrenador Arne Slott mucho en qué pensar.

La sexta victoria fuera de casa del Liverpool en seis partidos esta temporada mantuvo un excelente comienzo en el reinado de Slott, con el holandés disputando sus primeras 11 apariciones con el club después de reemplazar al favorito de Anfield, Jurgen Klopp.

El Liverpool es segundo en la fase de grupos de la Liga de Campeones de 36 equipos con nueve puntos, entre sus rivales de la Premier League, el Aston Villa, que tiene nueve, y el Manchester City (siete).

El hat-trick de Rafinha llevó al Barcelona al Bayern por 4-1.

Al Leipzig se le negaron goles dos veces y el portero del Liverpool, Caoimhin Kelleher, hizo dos paradas cruciales mientras el club de la Bundesliga continuaba esperando por un primer punto.

Leipzig lució fuerte desde el principio y fue el mejor equipo, con Lois Openda haciendo un brillante esfuerzo para descartar el fuera de juego momentos antes de que el Liverpool se adelantara.

Salah se levantó y cabeceó un cabezazo que despistó al portero Peter Gulacsi, antes de que Nunes asegurara el toque final.

El gol devolvió la vida al Liverpool y Nunes no podía creer que no le concedieran un penalti cuando Willy Orban recibió una falta en el área.

Alexis McAllister marcó para el Liverpool tras el descanso, pero el equipo de Slott no pudo ampliar su ventaja y casi paga el precio.

Kelleher hizo una gran parada para impedir la entrada a Benjamin Sesko tras un error de Ibrahima Konate antes de desviar un mal intento de Xavi Simons, que se encontraba más tarde.