Liga de Campeones de la UEFA: David marca un doblete y el Lille vence al Atlético por 3-1 en casa

Lille sorprendió al Atlético de Madrid por 3-1 el miércoles gracias a dos goles del canadiense Jonathan David en la Liga de Campeones para sumar dos victorias en sus dos últimos partidos y hacer frente a más presión sobre el equipo español.

El Lille ha vencido a su segundo equipo madrileño en días consecutivos después de vencer al sorpresivo Real Madrid por 1-0 en octubre.

Se encontró en desventaja desde el principio cuando los españoles buscaron un gol tempranero.

El Atlético tomó la delantera en el minuto ocho, cuando Julián Álvarez detuvo un pase raso del defensa del Lille Ousmane Touré para tomar la delantera.

Hubo más malas noticias para Lille cuando tuvo que reemplazar al mediocampista lesionado Remy Cabella a los 16 y traer a Edon Jegrova.

El Atlético sólo tuvo la culpa de no llegar al descanso con una ventaja mayor e incluso de sentenciar el partido, Alexandre Sorlot desperdició tres oportunidades doradas de gol en la primera mitad.

La mejor oportunidad del Lille de la primera parte llegó justo en el tiempo de descuento cuando Jegrova cabeceó por encima del balón, pero la introducción de la internacional kosovar resultaría crucial más adelante.

Jegrova metió un magnífico disparo con la zurda en la escuadra superior para empatar para los visitantes a los 61.

El Atlético estuvo a punto de contraatacar cuando Antoine Griezmann se quedó desmarcado ante la portería pero su disparo pasó muy por encima del balón.

En cambio, fue el conjunto francés el que volvió a marcar para sellar la remontada del Lille con un penalti en el minuto 74 de David, que también marcó contra el Real.

Luego, el canadiense añadió otro gol con un esfuerzo raso a los 89 para poner al Lille a seis puntos. El Atlético tiene sólo una victoria en sus tres partidos hasta el momento y está en el 3er lugar.