Alineaciones finales de la Copa del Rey: Iga Switek representará a Polonia, no Koko Gauff a Estados Unidos

La No. 2 del mundo, Iga Swiatek, se unirá al equipo de Polonia para la Copa Billie Jean King después de planear inicialmente perderse el evento, que se llevará a cabo del 13 al 20 de noviembre en Málaga, España.

Switek quedó fuera del equipo de Polonia cuando los 12 equipos anunciaron sus equipos para el evento el lunes 16 de septiembre, pero desde entonces se perdió los eventos en Beijing y Wuhan, China, cuando el entrenador Tomasz Wiktorowski fue reemplazado por Wim Fisett. Como tal, Swiatek estará más fresca del evento, que sigue inmediatamente al final de temporada del WTA Tour en Riyadh, Arabia Saudita, que se llevará a cabo del 2 al 9 de noviembre.

“¡Nos vemos en Málaga! Estoy feliz de anunciar que jugaré la final del BJKC”, dijo Svitek en X, el martes 22 de octubre.

“Estoy feliz de jugar para mi país y representar a Polonia con orgullo”.

En una publicación de Instagram de 2023 en la que anunciaba su decisión de saltarse la Copa BJK, Switek describió tener que viajar desde Cancún, México a Glasgow, Escocia en un período de 12 horas, como “no es seguro para nuestra salud”. Ganó las Finales de la WTA ese año, derrotando a Jessica Pegula en la final.

Switek ya se ha clasificado para el evento de este año en Arabia Saudita, junto con la número 3 del mundo Coco Gauff, que no representa a los Estados Unidos.

Pegula, finalista del US Open, que al llegar a la final en Nueva York ocupó el quinto lugar en los puntos del “torneo” y se clasificó para la final del Tour, lidera el equipo estadounidense; Emma Navarro, que por poco se quedó sin clasificarse para las Finales de la WTA, no está en la convocatoria.

La campeona de Wimbledon, Barbora Krejcikova, no representa a la República Checa. Krejcikova tiene derecho a trabajar en Arabia Saudita gracias a su tercera victoria en 2024 entre las ocho mejores jugadoras del ranking.

IR MÁS PROFUNDO

Por qué Sabalenka reemplazó a Svitek como número 1 en el ranking de la WTA

La cuatro veces ganadora de grandes torneos y ex número uno del mundo, Naomi Osaka, inicialmente dirigió el equipo japonés, pero luego se retiró del campeonato mundial después de sufrir una lesión contra Gauff en el Abierto de China en Beijing. La campeona del US Open 2019, Bianca Andreescu, representará a Canadá junto con la subcampeona del US Open 2021, Leila Fernández. Emma Raducanu, quien venció a Fernández para ganar el título del Abierto de Estados Unidos, jugará para Gran Bretaña, mientras que la dos veces finalista de Grand Slam Jasmine Paolini representará a Italia junto a Sara Errani, la nueva medallista de oro olímpica en la pareja París-. 2024 está en París. amigas Otra semifinalista del US Open, Karolina Muchova, representa a la República Checa.

La ex No. 2 del mundo Paula Badosa lidera a España, la semifinalista olímpica Anna Karolina Schmiedlova juega en Eslovaquia, Magdalena Frech representa a Polonia, que ganó su primer título WTA en Guadalajara, México, y Olivia Gadecki es finalista allí. , juega para Australia.

Más adentro

Arabia Saudita cierra acuerdo para albergar las Finales WTA: antecedentes, reacción y dinero

Participarán un total de 12 equipos: el ganador de 2023, Canadá, y el subcampeón, Italia; España como anfitriona y entrada a la República Checa. Otros ocho equipos (Australia, Alemania, Gran Bretaña, Japón, Polonia, Rumania, Eslovaquia y Estados Unidos) se clasificaron a principios de este año.

Las finales de la Copa BJK coincidirán con las finales de la Copa Davis, que tendrán lugar del 19 al 24 de noviembre en Málaga.

Capitán: Anne Keotavong

Emma Radukanu espera regresar a la Copa Billie Jean King. (Aurelien Meunier/Getty Images para la ITF)