El Real Madrid derrotó al Dortmund y ganó la liga de Campeones por 15ª vez

domingo, 2 de junio de 2024 – 03:57 WIB

LONDRES – El Real Madrid se confirmó campeón de la Liga de Campeones 2023/24. Los Blancos vencieron al Borussia Dortmund 2-0 en la final en el estadio de Wembley, Londres, WIB, 2 de junio de 2024.

¡Océano Azul Bandung! El Partido Bobotoh da la bienvenida a Persib Bandung como campeón de la Liga 1

Ambos equipos se turnaron para atacar en la primera parte. Sin embargo, no se marcaron goles hasta el descanso.

El tiro libre de Toni Kroos dio en el blanco en el minuto 49. Sin embargo, el portero del Dortmund Gregor Kobel podría estar a salvo.

Resultados provisionales de la final de la liga de Campeones “Borussia Dortmund” y “Real Madrid”

Duelo Borussia Dortmund y Real Madrid

El Madrid volvió a amenazar en el minuto 50 cuando Dani Carvajal cabeceó desviado de la portería del Dortmund.

Bojan Khodak rompe el mito de que a los entrenadores extranjeros les resulta difícil ganar en Persib Bandung.

En el minuto 58, Daniel Carvajal volvió a irrumpir en la portería del Dortmund y pudo disparar su disparo delante de la portería.

El asedio del Madrid finalmente se rompió en el minuto 74 cuando Carvajal cabeceó Die Schwarzgelben tras un córner de Toni Kroos.

Los blancos acabaron con un dulce pase de Jude Bellingham en el minuto 83 con un zurdazo de Vinicius Junior.

El 2-0 para la victoria del Madrid duró hasta el final del partido. Este es el título número 15 de la Liga de Campeones para Los Blancos.

El Madrid llega más lejos que sus rivales en el título de la Liga de Campeones. Están muy por detrás del Milán con 7 títulos y del Bayern y el Liverpool que han ganado 6 cada uno.

Mientras tanto, el Dortmund tuvo que conformarse una vez más con el segundo puesto. Anteriormente, también terminaron segundos en la Liga de Campeones en 2013. Die Borussen ganó sólo una vez en 1997.

Safari

Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterback, Jan Maatsen, Emre Can (Donnell Malen 81′), Marcel Sabitzer, Jadon Sancho (Jamie Byno-Gittens 87′), Julian Brandt (Sebastian Haller 81′), Karim Adeyemi ( Marco Reus 72′), Niklas Fuelkrug.

Real Madrid: Thibaut Courtois, Ferland Mendy, Nacho, Antonio Rudiger, Dani Carvajal, Toni Kroos (Luka Modric minuto 86), Eduardo Camavinga, Federico Valverde, Jude Bellingham (Joselu minuto 85), Vinicius Junior (Lucas Gotgos (minuto 90) 90′) .