Lucas Piton de Wasco lleva 19 partidos consecutivos sin cambios

Pese a que la plantilla cuenta con otros nombres en la posición, el zaguero lleva una increíble racha de 1.755 minutos sin salir del campo.

4 de junio
2024
– 14:00

(actualizado a las 14:03)

Al final del partido contra Flamengo, el pasado domingo (4), Lucas Piton jugó 19 partidos consecutivos, disputando 90 minutos con el Vasco. Sumados a los 45 del partido anterior en el que salió al descanso, son ya 1.755 minutos consecutivos sin ser sustituido ni amonestado. Y esto no se debe a la falta de laterales izquierdos en el equipo, porque hay otros tres jugadores en el grupo para esa posición.

Víctor Luis, de hecho, incluso se enfrentó a su rival con la camiseta Cruz-Maltina en el clásico. Pero reemplazó a Práxedes, que entró durante el partido pero pidió salir por molestias en el muslo derecho. Entonces actúan antes que Python.

Aparte de ellos, están los entrenadores Álvaro Pacheco Leandrinho (19 años) y Mateus Juliao (21 años), ambos de la base. Ambos han jugado dos partidos esta temporada, pero no suelen aparecer entre los del plantel porque Víctor Luis es considerado el reserva del Pitón.

secuencia lateral

Uno de los pilares del Vasco, Piton, inició la mencionada secuencia en el descanso ante Nova Iguaçu (2 x 0 para Laranja), en la quinta jornada de la Copa Guanabara. Después fue titular en Flamengo (0-0) y nunca abandonó el equipo.

Por lo tanto, es el jugador de campo que jugó más minutos en el campo esta temporada: 1845. En total, solo pierde ante el portero Leo Jardim, que jugó 1980 minutos. No es de extrañar que el defensa sea el segundo goleador del equipo con cuatro goles (igual que David).

Es quinto en la lista de máximos goleadores con cinco. Además de cuatro goles, suma una asistencia esta temporada. En total, se sitúa por detrás de Vegetti (13), Payet (diez), David y Galdames (seis).

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.