Holanda venció a Rumanía y se clasificó para la Eurocopa

Los alumnos de Kuman vencieron a su rival por 3-0

En un fuerte partido en Munich, Alemania, Holanda derrotó a Rumania y alcanzó los cuartos de final del Campeonato de Europa con una victoria de 3-0.

El equipo de Ronald Koeman dominó el partido con mucha intensidad en ataque, pero los holandeses desaprovecharon pocas oportunidades y solo encontraron más compostura en los últimos 10 minutos.

El extremo izquierdo Cody Gakpo, uno de los jugadores holandeses que más problemas causó en la defensa rumana, abrió el marcador en el minuto 20 de la primera parte.

A partir de entonces, los campeones de la Copa de Europa de 1988 lideraron el partido y podrían haber conseguido una derrota histórica ante su rival, pero las decisiones equivocadas de los delanteros centrales complicaron la vida al equipo.

El que solucionó los problemas holandeses fue Donel Malen, que marcó dos goles en los minutos finales para sellar el ataúd de Rumanía, lo que dio un pequeño susto al portero Bart Verbruggen.

Animada por una actuación de alto perfil en Múnich, Holanda se enfrentará al ganador del choque entre Austria y Turquía en la siguiente ronda de la competición UEFA. .