La reacción del presidente del PSSI, Eric Tahir, tras el asesinato de la selección nacional sub-16 de Vietnam de Indonesia

miércoles, 3 de julio de 2024 – 21:02 WIB

VIVA – El presidente general del PSSI, Eric Tahir, continúa expresando su gratitud al equipo nacional de Garuda Muda que perdió 3-5 ante Australia en las semifinales del Campeonato ASEAN Boys 16 o AFF Sub-16 2024 en el Estadio Manahan, Solo, el lunes. (1/7).

El mensaje de Nova Arianto a los jugadores sub-16 de Indonesia tras vencer 5-0 a Vietnam

Gracias a esta victoria, Australia se clasificó para la final y se enfrentará a Tailandia, mientras que la selección nacional jugará contra Vietnam por el tercer puesto de la Copa AFF 2024 el miércoles 3 de julio de 2024.

“Nuestra selección Garuda Muda jugó bien. Jugar con 10 jugadores en la primera parte, pero poder marcar dos goles y forzar un penalti de 11 metros demuestra su espíritu de lucha”, dijo Eric.

Antes de mudarse al Manchester City, Han Willhoft-King fue contratado por el presidente del PSSI, Eric Tahir.

Eric Tahir, que vio el partido en directo, dijo: “Les dije que no se inclinaran ni lloraran porque no llegaron a la final porque jugaron muy bien”.

La selección pareció atacar desde el inicio del partido. El mediocampista indonesio sub-16 Mohamed Zahab Golli anotó un rápido cabezazo en el tercer minuto para darle a Garuda Muda una ventaja de 1-0 sobre Australia después de que Matthew Baker anotara.

La selección de Indonesia venció a Vietnam por 5-0 en la lucha por el tercer puesto de la Copa AFF Sub-16.

Después de eso, Australia logró igualar el marcador: 1-1 en el minuto 23 con un tiro libre ejecutado por Amlani Tatu.

El defensa indonesio Rayhan Apriansya tuvo que jugar con 10 hombres desde el minuto 29 tras recibir una segunda tarjeta amarilla que le llevó a una tarjeta roja.

Australia logró tomar una ventaja de 2-1 después de que Quinn McNicol anotara en el minuto 45+2.

Justo cuando tomaban una ventaja de 2-1 sobre Indonesia en el descanso, Australia quedó realmente sorprendida por el empate 2-2 anotado por Goli en el minuto 45-4.

En el minuto 66, Matthew Baker cometió un error en la intercepción. El cabezazo de Baker en defensa fue dirigido a Tatu e inmediatamente disparó a la portería indonesia. Australia lidera a Indonesia 3-2.

En el minuto 71, Australia logró aumentar su ventaja hasta el 4-2 mediante un plan de contraataque. Antony Stipe Didulika anotó tras el seguimiento de Tatu.

En el minuto 86, el delantero australiano Anthony Stipe Didulika marcó otro gol. Esta vez Antony Stip Didulika anotó de cabeza a Australia sobre Indonesia por 5-2.

Indonesia redujo el marcador a 3-5 después de que el tiro libre de Fandi Ahmed fuera seguido por un cabezazo de Josh Holong en el minuto 90+1.

No se marcaron goles adicionales hasta el final del partido. Indonesia derrotó a Australia por 3:5. Australia también llegó a la final de la Copa AFF Sub-16 2024 y se enfrentará a Tailandia en la máxima categoría.

“Todavía existe la posibilidad de terminar tercero. Así que no sean lentos. Además, veo que son el futuro del fútbol indonesio. Hay 3 o 4 jugadores de la sub-16 que pueden ser suplentes para la selección sub-19. o la Sub-21, así que les queda un largo camino por recorrer para dominar”.

Siguiente página

Australia logró tomar una ventaja de 2-1 después del gol de Quinn McNicol en el minuto 45+2.