Los brasileños son campeones de parabádminton en Uganda

¡Los primeros campeones! Este viernes (6), tres brasileños se proclamaron doble campeones en el Torneo Internacional de Parabádminton de Uganda. En la categoría masculina, Julio César Godoy y Marcelo Alves Conceicao se llevaron el oro tras ganar todos sus partidos del cuadro principal en el mismo grupo en las clases WH1 y WH2. Asimismo, Jussileia de Carvalho Silva, junto con el indio Ruchi Trivedi, cerraron el grupo con un 100% de éxito y vencieron en el grupo femenino en la 1ª y 2ª carrera.

parabádminton

Se realizaron competiciones dobles en las clases WH1 y WH2 (en sillas y ruedas), tanto masculinas como femeninas, por grupos. Entre los hombres, cinco parejas jugaron cuatro partidos cada una. El viernes, Julio César y Marcelo Alves derrotaron a los indios Purna Rao Chapara y Munna Khalid 2-0 (21/17 y 21/12) para convertirse en campeones preliminares. Son los únicos que jugaron todos los partidos, pero como ganaron todos los partidos se garantizaron el título matemático.

Entre las mujeres, hay cuatro equipos y tres partidos por cada pareja. Yusileya y Ruchi también ganaron todos los partidos y ganaron la medalla de oro. El partido decisivo se jugó contra las anfitrionas Flavia Basuuta y Sara Nazziva. Brasil e indios no dieron oportunidad a los ugandeses y pasaron con un gran marcador de 2-0 (21/6 y 21/6).

Otros brasileños en Uganda

Anteriormente, Julio César compitió en la competencia individual nivel WH2 y es el único atleta del país que sigue vivo en individuales. Así, en el partido de cuartos de final, el brasileño derrotó al indio Haris Mithili Sreekumar por 2:1 (23/21, 16/21 y 21/16) y se clasificó para el torneo.

Por otro lado, el brasileño Leandro Koiti Araujo Okumura se despidió del torneo internacional Paraabadminton en Uganda. Apareció en dobles masculinos SL3 y SL4 y se asoció con el indio Satyam Satyam. Sin embargo, perdieron 2-0 (21/8 y 21/4) ante el dúo indio formado por Parteban Jagadisan y Neeraj Neeraj en cuartos de final.